Задать вопрос

Имя:



Ваш E-mail*:



Вопрос:



Текст с картинки:


* отмечены поля обязательные для заполнения.

Погода:


0
ветер 0 м/с, С
влажность 0%,
давление 0 мм. рт. ст.

0
ветер 0 м/с, С
влажность 0%,
давление 0 мм. рт. ст.

0
ветер 0 м/с, С
влажность 0%,
давление 0 мм. рт. ст.

0
ветер 0 м/с, С
влажность 0%,
давление 0 мм. рт. ст.

0
ветер 0 м/с, С
влажность 0%,
давление 0 мм. рт. ст.


Курсы валют:







Новости

Куда податься русским туристам вместо Египта?



Самое популярное среди россиян всесезонное направление, похоже, закрывается надолго. До новогодних каникул напряженность явно не спадет. Однако есть альтернативные варианты зимнего отдыха на море, адекватные по бюджету и времени в пути
Пока сторонники свергнутого президента Египта Мухамеда Мурси громят Каир и поджигают отели, туроператоры в России пребывают в глубоком шоке. Особенно те из них, кто не удосужился вовремя диверсифицировать бизнес и работал только по нескольким наиболее выгодным и массовым направлениям. Теперь главное направление, очевидно, закрывается на ближайшее время. Уже сейчас очевидно: даже если события в Египте будут разворачиваться по самому оптимистическому сценарию, про новогодние каникулы под тенью пирамид можно забыть. Это туристам. А операторам – забыть про многомиллионные прибыли, которые еще недавно приносило это мегапопулярное среди россиян направление.
Но что простому туристу до банкротства недальновидных турагентств? Несмотря на то, что наших соотечественников, которые не спешат сдавать купленные билеты в Хургаду, уже окрестили самыми отчаянными путешественниками, к новогодним праздникам поток «сорвиголов», скорее всего, иссякнет. И это притом, что летом альтернативой Египту могут быть Турция и островная Европа.
Зимой же, на таком расстоянии от наших границ и в таком ценовом диапазоне, вариантов для отдыха не так много.
Израиль
В любом случае путешественникам придется добираться до мест отдыха немного дольше. Самая близкая к нам страна со схожими климатическими условиями – то есть круглогодичным летом – это Израиль. По сравнению с Египтом здесь относительно спокойно. Во всяком случае, туристы крайне редко оказываются в опасности из-за конфликта евреев с палестинцами. Плюс к тому - всемирно известные памятники архитектуры, атмосфера святых мест. А сервис в отелях вряд ли даже отдаленно уместно сравнивать с египетским. К несомненным достоинствам этого направления можно отнести хорошо развитую индустрию экскурсионных программ. В большинстве отелей есть СПА-центры. Сюда едут также на лечение. Перелет эконом-классом из Москвы стоит порядка 13-14 тысяч рублей, а средняя цена отеля 4* в Тель-Авиве составляет 100 долларов в сутки. Комплексные туры на Красное море стоят от 1000 долларов на человека.
Марокко
Еще одно интересное направление для зимних каникул – Марокко. Здесь много возможностей для активного отдыха. Можно отправиться на экскурсии в древний город Тарудант, прокатиться на джипе по заповеднику Масса или полюбоваться на живописные водопады в горах Имузер. Побережье Марокко пользуется бешеной популярностью среди серферов и кайт-серферов. Самым южным (и самым туристическим) городом страны является Агадир. Прямых рейсов в Марокко из Москвы немного, так что следует бронировать билеты сильно заранее. В таком случае время в пути составит около 6 часов. Средняя цена номера в отеле в Агадире составляет около 70 долларов в сутки. Стоимость готовых недельных туров в Марокко начинается от 800 долларов на человека.
ОАЭ
В ОАЭ стоит лететь ради шопинга и пляжей. А еще для того, чтобы разинув рот любоваться на рекордные достижения арабской архитектуры: у шейхов очень своеобразные представления о прекрасном, поэтому здесь весь новострой исполинских масштабов. Ежедневно в Дубаи из Москвы отправляется немало прямых рейсов. Цены на эконом-класс туда – обратно начинаются с 18 тысяч рублей. Номер в отеле 4* можно снять за 150-170 долларов в сутки. Готовые недельные туры в отели 4* стоят от 700 долларов на человека.